• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

我市组织收听收看省视频会议 加快推进现代农业产业园建设

发布时间  :2019-09-09 09:21 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1660次 字号:

  本报讯(记者 陈锐兵)9月6日,为深入贯彻落实中央和省委、省政府建设现代农业产业园的重要部署,落实全国现代农业产业园工作会议精神,部署加快推进我省现代农业产业园建设工作,全省现代农业产业园建设推进工作视频会议在广州召开。副市长黄天生等在我市分会场收听收看。

  会议强调,各地、各部门要切实强化担当和钉钉子精神,加强统筹谋划,狠抓政策落实,推动现代农业产业园建设取得实实在在的成效,重点在五方面下功夫:一是切实把现代农业产业园作为乡村产业振兴的“牛鼻子”、主抓手。要加强统筹谋划,落实省现代农业产业园建设领导责任制,实行省制订政策、市统筹谋划、县抓落实的工作机制。二是切实创造条件落实好政策。各地各部门要勇于担当作为,及时兑现落实《支持省级现代农业产业园建设的政策措施》,把省委、省政府支持产业园建设的政策举措,转化为推动全省乡村产业振兴的具体行动和实际效果。三是切实加强部门协同配合。各有关部门要增强大局观念和协作意识,创新落实政策,各司其职,密切配合,形成合力。各部门支持产业园建设的有力有效措施,将作为乡村振兴工作对部门考核的重要依据之一。四是切实强化企业作为实施主体的牵头作用。实施主体负责园区具体项目建设和资金筹措使用,要在市、县政府的指导下,积极主动,不等不靠,对于看准的好项目、大项目,全力争取落地,加大资金投入力度,加快建设进度。五是切实提高科技服务保障。要落实好现代农业产业园专家服务团队对接机制,对照科技成果转化清单,加快农业科技成果转化。

×关闭