• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

我市收听收看全省专项工作电视电话会议 确保道路交通安全综合治理工作平稳推进

发布时间  :2019-09-09 09:20 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1648次 字号:

  本报讯(见习记者 周帅)9月7日,全省道路交通安全工作联席会议电视电话会议召开,随后我市召开会议贯彻省会议精神,深刻吸取省内一系列交通安全事故教训,剖析我市交通安全所面临的形势,部署下一阶段交通安全工作,强调要做好“除隐患,防事故,保大庆”专项行动,确保交通安全形势平稳。副市长、市公安局局长陈小坚参加会议。

  会议指出,今年1-8月,我市道路交通安全四项指数全面下降,道路交通安全形势持续向好,但必须清醒认识到当前道路交通安全工作所面临的巨大压力。对照省的通报,我市道路交通安全综合治理工作短板较为突出,主要表现在道路交通源头安全隐患大量存在,对“三超一疲劳”、酒驾醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为的打击整治力度有待提高,农村交通安全基础设施建设力度有待加强,交通安全宣传工作覆盖面不够广,重点地区攻坚整治力度还需加强。

  会议要求,交通安全整治工作到了攻坚冲刺阶段,各有关部门要进一步提高政治站位,强力推进隐患排查与整治工作;全面压实责任,切实做好道路交通安全综合治理工作;突出工作重点,坚决做好“除隐患,防事故,保大庆”专项行动。为营造良好的道路交通安全环境,要狠抓道路交通安全隐患源头排查治理;狠抓路面秩序整治;狠抓农村地区交通基础设施建设;加强宣传曝光工作,强化宣传攻势;严防死守,确保中秋、国庆期间道路交通安全。

×关闭