• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

云城区部署推进乡村振兴工作 鼓足干劲推动工作再上新台阶

发布时间  :2019-08-16 08:31 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1670次 字号:

  本报讯(特约记者 辛伟杰  通讯员 张英达) 8月15日,云城区召开全区乡村振兴工作推进会,总结乡村振兴工作情况,分析当前形势和存在问题,对全区乡村振兴工作进行再研究、再部署、再加温、再鼓劲,奋力推动云城区乡村振兴各项工作再上新台阶。

  会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识乡村振兴工作的重大意义,认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴工作的新理念新思想新战略,全力落实好乡村振兴各项工作。要突出工作重点,提升工作实效,因地制宜鼓励引导村民群众大力发展南药、花卉、优质蔬果等现代特色农业,注重品牌战略,搭建好乡村兴业富农格局。要抓好高质量稳定脱贫,实施更精准有效的产业帮扶政策,构建长效稳定脱贫机制。要加快推进“三清三拆三整治”,抓好农村人居环境整治,积极开展垃圾分类工作,提升村民获得感和幸福感。要充分发挥群众的主体作用,调动农民参与乡村振兴的积极性,鼓励乡贤回乡兴业发展,激发强劲的乡村振兴内生动力。要加强督查指导,注重建立完善并实施好村庄规划建设、乡村卫生保洁、河流水质养护等常态化工作制度,确保工作长效。

×关闭