• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

我市拟搭建外经贸进出口服务平台 计划10月上旬成立

发布时间  :2019-08-15 08:16 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1623次 字号:

  本报讯 (记者 欧爱红) 记者近日从有关方面获悉,为做好我市外贸企业,尤其是石材企业的跟踪服务工作,及时为企业纾难解困,不断优化我市通关环境,积极引导本地外贸企业在云浮办理进出口业务,根据市政府的决策部署,由市国资委牵头,与海关、税务、金融等部门合作,拟搭建我市外经贸进出口服务平台。

  记者了解到,我市外经贸进出口服务平台的建设,以确保国有资产保值增值为前提,以国有资本参股的形式组建,通过数字化管理,打造石材产业进出口基地、物流园和综合服务平台,规范石材企业进出口业务,减轻企业负担,促进地方经济发展和税收增长。按照计划,我市将在10月上旬成立外经贸进出口服务平台公司,从代理报关业务做起,稳步推进平台的建设。

×关闭