• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

我市有效落实保障扶贫工作 至6月底共资助22358名学生生活费6806万元

发布时间  :2019-08-15 08:15 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1493次 字号:

  本报讯  (记者  苏显亮) 记者日前从市有关会议上获悉,今年以来,我市认真落实中央和省关于打好打赢精准脱贫攻坚战的工作部署,特别是在抓保障扶贫方面,攻坚克难,脱贫攻坚工作有效推进,群众获得感进一步增强。

  我市切实抓好保障扶贫各项重点工作的有效落实,一是做好贫困家庭学生教育补助工作,截至6月底,教育和人社部门共对2018-2019学年建档立卡的22358名学生进行生活费资助,资助金额共6806万元。二是做好贫困户危房存量改造工作,省下达我市住建部门贫困危房改造存量建设任务2554户,至6月底,存量贫困户危房改造开工率为94.97%、竣工率为87.93%。三是落实好医疗保障工作。医保部门及时出台《云浮市医疗救助“一站式”结算工作实施方案》,从7月10日起全市实现基本医疗保险、大病保险、医疗救助和商业保险同步结算,其中,商业医疗保险今年上半年赔付2449人次158万元。四是做好贫困人口最低生活保障应保尽保工作。民政部门不断加大工作力度,至6月底,全市符合最低生活保障的建档立卡贫困人口纳保率达100%。

×关闭