• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

我市全力推进水污染防治 上半年5个地表水省考断面水质均达到或优于Ⅲ类

发布时间  :2019-08-14 08:10 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1668次 字号:

  本报讯(记者 植发炜)当前我市正全力推进水污染防治工作,记者近日从市河长办了解到,今年1-6月我市5个地表水省考断面水质均达到或优于Ⅲ类,水污染防治工作取得了阶段性成效。

  为坚决打赢水污染防治攻坚战,我市各级党委政府和生态、住建、农业农村、水务等部门在生活污水收集处理、养殖业污染治理、黑臭水体整治、中小河流治理等方面做了大量工作。2018年,我市西江西湾、都骑,南江河大湾、南江口,新兴江松云5个地表水考核断面,无出现劣Ⅴ类水体;2019年1-6月我市5个地表水省考断面水质均达到或优于Ⅲ类,均达到考核目标要求。为保障水污染防治工作全力推进,我市将充分发挥河长湖长制的统筹协调作用,加强督查督办,对河长制工作开展情况进行明查暗访,定期通报,确保河长制湖长制工作有名有实。

×关闭