• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

我市落实产业、就业、保障扶贫 精准脱贫工作见成效

发布时间  :2019-07-11 09:00 来源  :云浮日报社 浏览次数  :881次 字号:

  本报讯 (记者 陈锐兵) 7月9日,记者从市扶贫办了解到,我市全力有效推进脱贫攻坚工作,在产业扶贫、就业扶贫、保障扶贫方面都取得了良好成绩。

  据了解,产业扶贫是带动贫困户脱贫的关键环节。目前,云城区整镇推进南药产业,全区已种植南药1.2万多亩,带动贫困户户年均增收1.2万元以上;云安区整镇推进发财树产业,全区种植发财树达7000多亩,带动贫困户户年均增收1万元以上;罗定市龙湾镇整镇推进南药种植产业,建成1.3万亩示范基地,全镇有劳动力的贫困户756户全部参与南药种植,户年均收入7000元以上;新兴县整县推进温氏养鸡产业,投资3.5亿元建设扶贫养殖小区项目,全县贫困户年人均增收4000元;郁南县整县推进蛋鹌鹑产业,产业覆盖7个镇,建成8个养殖小区,带动1600多户贫困户脱贫增收,户年均增收6000元以上;我市加快推动就业扶贫车间创建工作,全市已认定就业扶贫车间6家,吸纳贫困劳动力稳定就业200多人;我市还狠抓保障扶贫工作,2018-2019学年应资助建档立卡学生资助率达99.1%,贫困危房改造开工率达89.94%、竣工率达85.77%,全市建档立卡贫困人口实际纳入民政最低生活保障和发放基本生活保障金补助率达100%。

×关闭