• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

市档案综合大楼项目快速推进 主体结构已全面完成

发布时间  :2019-07-09 09:14 来源  :云浮日报社 浏览次数  :992次 字号:

  本报讯 (记者 罗强) 记者日前从云浮新区了解到,作为2019年市重点建设项目之一,云浮市档案综合大楼项目自2018年7月26日正式动工建设以来,项目快速推进,目前主体结构、室内二次结构已全面完成,正在进行室内管道安装、装饰装修等建设,并按照市政府审定通过的市图书馆、美术馆、方志馆概念设计方案的要求进行市档案综合大楼外立面和室内一、二楼功能布局调整方案的设计。

  据项目施工方、中建八局项目经理唐浩铭介绍,目前项目室内管道安装、装饰装修、消防、智能化等专业完成约80%,防水保温完成95%。各项施工按计划顺利进行中。

  据了解,云浮市档案综合大楼项目采用“三馆合一”建设模式,包括云浮市国家综合档案馆、城市建设档案馆和不动产登记档案馆,总投资1.34亿元,总建筑面积2万多平方米。2019年计划投资0.69亿元,主要完成二次结构施工、室内外装修、绿化及室内精装修、内部设备设施采购等。项目建成投用后,将有利于及时、完整收集云浮在经济社会快速发展过程中产生的各门类档案,为今后经济社会发展提供资政参考作用,也有利于有效整合档案资源、提供更好的便民、利民“一站式”档案服务。

×关闭