• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

我市15个镇级垃圾填埋场均通过验收

发布时间  :2019-06-12 10:30 来源  :云浮日报社 浏览次数  :803次 字号:

  本报讯  (记者  李娜) 6月4日至6日,市住建局会同市生态环境局组织省环卫协会有关专家组成验收小组到云城区、云安区和郁南县对提请验收的镇级垃圾填埋场开展验收工作。

  验收小组先后实地察看了15个提请验收的填埋场(其中清理搬迁12个、就地封场3个),对照《广东省镇级填埋场整治技术要求及评分细则》要求,详细查阅了各个填埋场验收资料,并召开整改验收总结会议,对验收结果进行评议,认为各地在开展镇级垃圾填埋场整改均能做到领导重视、工作扎实、效果显著。在验收小组对每个镇级垃圾填埋场验收进行一一评分后,所提请验收的镇级垃圾填埋场评分均达到75分以上,并满足关键项总分不低于90%的要求,总结会议原则同意所提请验收的15个镇级垃圾填埋场均通过验收。

  市住建局相关责任人表示,镇级垃圾填埋场通过验收后,各地主管部门还需建立日常维护制度,进一步加强监管,确保场地不再堆放垃圾,定期对就地封场填埋场进行安全检查,确保堆体稳定安全,对已通过验收的填埋场,抓紧将验收情况上报市政府审核后报省住建厅销号。

×关闭