• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

我市举行2019年知识产权宣传周活动 严格知识产权保护 营造一流营商环境

发布时间  :2019-04-29 09:00 来源  :云浮日报社 浏览次数  :5195次 字号:

  本报讯 (记者 陈小敏 通讯员 陈德星)日前,市市场监督管理局举行主题为“严格知识产权保护 营造一流营商环境”的2019年知识产权宣传周活动。

  活动中,该局通过在《云浮日报》刊登专版、与市电视台联合录制专题片、在人流密集地投挂宣传标语、宣传橱窗粘贴海报、圩日设点义务进行咨询、在网站和微信公众号播放专题片等形式强化宣传力度。用企业生动的事例和成功的经验,向社会宣传展示知识产权(商标品牌)带动企业转型升级、推动当地经济产业发展的重要力量、作用和意义,进一步营造全社会共同关注、传播,企业积极参与实施知识产权的良好氛围。

  据了解,2018年,全市商标注册申请数量为1859件,有效发明专利281件,商标注册核准数量为1496件,截至2018底全市有效注册商标数量为7935件,驰名商标2件,集体商标2件,地理标志证明商标2件。

  全市各级市场监管部门同时设立分会场,分别举办各类宣传活动,有效增强宣传工作的针对性和有效性,进一步提升我市市民知识产权意识。

×关闭