• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 政策法规 政府文件 正文

云浮市人民政府办公室关于印发云浮市2019年政务公开工作要点分工方案的通知(云府办函〔2019〕105号)

发布时间  :2019-08-21 16:58 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :1379次 字号:

云府办函2019105

 

云浮市人民政府办公室关于印发云浮市2019年政务公开工作要点分工方案的通知

 


各县(市、区)人民政府,市政府各部门、各直属机构:

根据《广东省人民政府办公厅关于转发国务院办公厅2019年政务公开工作要点的通知》(粤府办〔20199号)要求,市政府办公室制定了《云浮市2019年政务公开工作要点分工方案》,经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 

云浮市人民政府办公室

2019年8月19日
 

云浮市2019年政务公开工作要点分工方案

 

工作任务

具体要求

责任单位

一、着眼稳定预期,加强政策解读和回应关切

(一)深入解读重要政策措施

1.2019年市政府工作要点和2019年十件民生实事为重点,全面公开、精准解读相关政策措施。按照“谁起草谁解读”原则,切实做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。对人民群众、市场主体和媒体关注度高的内容要持续跟进解读。在重要政策出台、重点工作推进、重大事件发生时,相关部门主要负责同志要履行好信息发布、权威定调、自觉把关等职责,带头解读政策,主动引导预期。

各县(市、区)人民政府,市政府各部门

(二)积极回应社会关切

2.对政府出台的重要改革措施和涉及群众切身利益、容易引起社会关注的政策文件,牵头起草部门要认真做好舆情风险评估研判,制定应对处置预案。要主动与宣传、网信、网警等相关部门联系沟通,完善重大政务舆情信息共享、协同联动、快速反应机制,不断增强回应的针对性,坚持正确的舆论导向。

各县(市、区)人民政府,市政府各部门

3.坚持将政务舆情回应作为网络舆情处置工作的重要环节,有效落实政务舆情回应主体责任。

各县(市、区)人民政府,市政府各部门

4.对减税降费、金融安全、生态环境、脱贫攻坚、教育改革、食品药品、卫生健康、养老服务、公正监管、社会保障、社会治安、房地产市场等经济社会热点,以及市场主体和人民群众办事创业的堵点痛点,要加强舆情监测、研判、回应,及时解疑释惑,化解矛盾。

各县(市、区)人民政府,市政府各有关部门

(三)增强解读回应效果

5.探索运用政策简明回答、微访谈、政策进社区等方式,采用图片图表、音频视频、卡通动漫等群众喜闻乐见的展现形式,多用客观数据、生动案例,进行立体式、多方位解读,真正让群众看得到、能理解。对专业性较强的政策,要注重发挥专家学者作用,提升解读的准确性、权威性、贴近性。对群众关切和社会热点,要主动快速引导、释放权威信号、正面回应疑虑,推动解决实际问题,赢得群众理解和支持。

各县(市、区)人民政府,市政府各部门

二、强化权力监督,深入推进决策和执行公开

(一)推进重要决策公开

6.出台和调整政策要加强与市场沟通,建立健全企业家参与涉企政策制定机制,主动向企业和行业协会商会问计求策,使政策符合基本国情和客观实际,更接地气、更合民意。

各县(市、区)人民政府,市政府各部门

7.推进重大决策预公开,涉及公共利益和公众权益的重大事项,除依法应当保密的外,要主动向社会公布决策草案、决策依据等,通过听证座谈、网络征集、咨询协商、媒体沟通等多种形式,广泛听取意见。

各县(市、区)人民政府,市政府各部门

(二)推进重要部署执行公开

8.围绕2019年市政府工作要点和2019年十件民生实事,加大稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定系列政策措施的执行和落实情况公开力度。跟踪重大行政决策的实施情况,了解利益相关方和公众对决策实施的意见和建议,积极开展决策执行效果评估,及时调整完善,并将相关情况向社会公开。

各县(市、区)人民政府,市政府各部门

9.加强环保督察、专项督查、审计发现问题及整改落实情况等公开,积极公开问责情况,切实增强抓落实的执行力。

市生态环境局、市审计局,各县(市、区)人民政府,市政府各有关部门

(三)推进行政执法信息公开

10.按照“谁执法谁公示”原则,严格落实行政执法公示制度,规范行政执法行为。利用统一的执法信息公示平台,集中向社会依法公开行政执法职责、执法依据、执法程序、监督途径和执法结果等信息。推行和完善广东省行政执法信息公示平台,强化行政执法社会监督力度。

市司法局、市直有关行政执法部门,各县(市、区)人民政府

三、聚焦政策落实,深化重点领域信息公开

(一)加强三大攻坚战信息公开

11.围绕着力缓解企业融资难融资贵问题、稳妥处理地方政府债务风险等方面,强化底线思维,依法依规及时公开相关信息。

市金融工作局、市发改局、市工信局、市财政局,各县(市、区)人民政府

12.重点做好扶贫相关政策举措、扶贫项目、财政专项扶贫资金、精准扶贫贷款等信息公开工作。

市扶贫办、市财政局、市政府各有关部门,各县(市、区)人民政府

13.围绕持续开展大气污染治理攻坚、加快治理黑臭水体、防治农业面源污染、推进重点流域综合整治、加强固体废弃物和城市垃圾分类处置等方面工作,进一步做好生态环境信息公开。

市生态环境局、市水务局、市农业农村局、市住建局,各县(市、区)人民政府

(二)深化“放管服”改革信息公开

14.做好减税降费、“证照分离”改革、工程建设项目审批制度改革、压缩企业开办时间、优化企业注销办理流程、压减行政许可、市场准入负面清单动态调整、清理规范基层各类涉企乱收费项目、深入推进大众创业万众创新等方面的信息公开工作。

市政府办公室,市财政局、市市场监管局、市住建局、市发改局、市科技局等有关部门各县(市、区)人民政府

15.加快建立健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,将检查处置结果全部通过企业信用信息公示系统等途径公开。

市市场监管局、市政府各有关部门,各县(市、区)人民政府

16.加快“互联网+政务服务”建设,加大推行市场主体和个人“全生命周期”的办事服务事项集成式、一站式公开。

市政数局、市政府各有关部门,各县(市、区)人民政府

17.加大各类证明事项清理减并力度,对确需保留的证明事项实行清单管理并向社会公开。

市司法局、市政府各有关部门,各县(市、区)人民政府

(三)强化重点民生领域信息公开

18.及时公开促进就业创业的政策措施、就业供求信息、就业专项活动信息。

市人力资源和社会保障局,各县(市、区)人民政府

19.及时公开高职院校考试招生信息、奖助学金政策。

市教育局,各县(市、区)人民政府

20.及时公开义务教育信息,多渠道扩大学前教育供给的相关信息。

21.及时公开医疗服务、公立医疗卫生机构绩效考核结果、药品安全、疫苗监管、医保监管等信息。

市卫生健康局、市市场监管局、市医疗保障局,各县(市、区)人民政府

22.进一步推进征地信息主动公开,加快历史征地信息补录进度,运用好征地信息共享平台,加强信息发布。

市自然资源局,各县(市、区)人民政府

(四)细化财政信息公开

23.增加部门项目的公开数量,全面公开项目立项依据、实施主体、预算安排、绩效目标、绩效自评结果、绩效评价报告等情况。推动各级、各部门加快项目文本和绩效目标公开进度,确保均有项目向社会公开。推动地方政府定期公开其债务限额、余额、债务率、偿债率以及经济财政状况、债券发行、存续期管理等信息。

市财政局、市政府各有关部门,各县(市、区)人民政府

(五)继续做好重大建设项目批准和实施、公共资源配置领域信息公开

24.积极运用信息化手段,推进重大建设项目批准和实施、公共资源配置、公益事业建设等领域信息公开,综合利用各类专业化平台,创新公开方式,深化公开内容,提升公开效果。

市发改局、市政数局、市政府各有关部门,各县(市、区)人民政府

四、优化服务功能,加强公开平台建设

(一)推进政府网站优质规范发展

25.严格落实网络意识形态责任制,加强政府网站内容建设和信息发布审核,把好政治关、政策关、文字关。

市政府各部门,各县(市、区)人民政府

26.加快推进政府网站集约化,持续提升政府网上履职能力和服务水平,按时按质推进我市政府网站集约化平台迁移工作。

市政府办公室、市政数局、市政府各有关部门

27.做好机构改革后政府网站新建、整合、改版、迁移工作。按要求开展政府网站域名集中清理及市政府门户网站IPv6(互联网协议第6版)改造工作。

市政数局、市政府各有关部门

(二)推进政务新媒体健康有序发展

28.理顺政务新媒体管理机制,建立健全相关工作制度,做好开设整合、内容保障、安全防护、监督管理等工作。推进整体协同、响应迅速的政务新媒体矩阵体系建设,统筹推进政务新媒体与政府网站的协同联动、融合发展,加强县级政务新媒体与本地区融媒体中心的沟通协调,提升信息发布、解读回应、政民互动、办事服务的整体水平。

市政府办公室、市政府各有关部门,各县(市、区)人民政府

(三)推进政府公报创新发展

29.办好政府公报电子版,实现电子版与纸质版同步发行,在政府网站首页设置政府公报专栏的基础上,逐步推行政府公报移动端展示。建设政府公报网上数据库,加快推进历史公报入库管理,向社会有序开放。建立健全政府部门规范性文件向政府公报编辑部门报送制度,由政府公报统一刊登本级政府规章和规范性文件以及所属部门规范性文件。

市政府办公室,各县(市、区)人民政府

(四)加快办事大厅线上线下融合发展

30.结合机构改革后的职责调整变化情况,及时梳理编制并公开进驻线上线下办事大厅的政务服务事项、办事指南、办事流程等。进一步整合优化实体办事大局“一站式”功能,加快实现“一个窗口”“一次办理”。推动更多服务事项“一网通办”,积极向县级融媒体中心开放政务服务入口,让企业和群众办事更便捷。

市政数局、市政府各有关部门,各县(市、区)人民政府

31.进一步清理整合政务热线,积极推进政务热线整合,做好政务热线与政府网站互动交流系统互联互通、共享共用政策业务咨询问答知识库,除因专业性强、咨询服务量大确需保留的政务热线外,其他政务热线实现“一号对外”,切实解决政务热线电话号码多、打不通、无回应等问题。

市政府办公室、市政数局、市信访局、市政府各有关部门,各县(市、区)人民政府

五、提升工作质量,完善公开制度规范

(一)强化组织领导

32.各级、各部门要高度重视政务公开工作,进一步理顺和完善领导体制、工作机制,各级政务公开领导小组要切实履行职责,定期听取情况汇报,研究解决重大问题。县级以上地方政府要严格落实把政务公开纳入政府绩效考核体系且分值权重不低于4%的要求。根据政务公开新任务新要求新职责,加强政务公开机构建设、专职人员配备和经费保障。

市政府各部门,各县(市、区)人民政府

(二)抓好政府信息公开条例的贯彻落实

33.加强对政府工作人员的培训,使其准确掌握理解相关规定,切实增强公开意识和能力。加大政府信息公开力度,既要在公开数量上有所提升,更要在公开质量上有所优化。做好新条例实施后的依申请公开工作,保障公众依法行使知情权、参与权、表达权、监督权。及时修订完善政府信息公开指南和政府信息公开相关配套措施,确保有序衔接、平稳过渡。市政府各有关部门要建立健全本行业本系统公共企事业单位信息公开制度,并加强指导监督。加强对新条例的宣传解读,各级、各部门要依托政府网站、政务新媒体、广播电视、新闻媒体等载体组织开展形式多样的普法活动,引导公众有序参与,为贯彻落实条例营造良好氛围。

市政府各部门,各县(市、区)人民政府

(三)推广基层政务公开试点成果

34.实施国家有关部门制定的重点领域政务公开标准指引,实施基层政务公开标准化规范化指导文件,构建政府重点信息公开标准化机制。

市政府各部门

35.积极探索创新,多出可复制可推广的经验,全面提升基层政务公开水平。

各县(市、区)人民政府

(四)加强相关基础工作

36.机构改革涉及的政府部门要在符合保密要求的前提下,依法公开本机关的“三定”规定等信息,及时制定更新主动公开基本目录。

市政府各部门,各县(市、区)人民政府

37.建立行政规章和规范性文件公开台账。

市司法局、市政府各有关部门,各县(市、区)人民政府

38.进一步提升政府信息公开年度报告质量。

市政府各部门,各县(市、区)人民政府

公开方式:主动公开

×关闭