• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 常务会议 正文

王胜主持召开市政府六届六十二次常务会议 专题研究防范化解重大风险工作

发布时间  :2019-07-19 10:43 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :3973次 字号:

       [点击查看视频]
 
       7月18日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届六十二次常务会议,专题研究防范化解重大风险工作。

  会议听取了市直有关单位、有关县(市、区)政府关于生态环境、金融以及公共安全、社会等领域风险的研判分析和防范化解工作情况汇报,并就各类风险逐项研究部署防范化解措施。会议指出,当前我市经济社会发展总体向好,上半年全市地区生产总值增速、一般公共预算收入增速、工业投资增速等主要经济指标表现良好。在看到成绩的同时,全市各级、各有关部门也要看到我市面临的风险挑战不容忽视,要在总结前阶段防风险工作的基础上,对下一步防风险工作进行再部署、再推动、再深化、再落实,促进经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,进一步增强防范化解重大风险的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在防范化解风险工作中,要坚持以人民为中心,做到群众合理合法诉求要解决到位、政策宣传解释要到位、底线民生保障要到位、依法处理要到位,切实提高防范化解效能。

  会议强调,要坚持问题导向,加大排查、研判和处置力度,积极破解重点领域的风险挑战。要坚持“不忽视一个风险、不放过一个隐患”的原则,全面加大风险排查和处置力度。当前,要突出抓好生态环境、金融、财政、信访维稳等领域风险的防范化解工作。要持续加大力度做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,推动经济高质量发展。

  会议还要求,要强化斗争精神,增强驾驭风险的本领。各级政府要敢于担当、敢于斗争;同时,要注重提高应对和化解风险挑战的能力,善于解决复杂问题、处理复杂矛盾、驾驭复杂局面。

×关闭