• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 常务会议 正文

王胜主持召开市政府六届五十六次常务会议 研究进一步做好环保督察整改等工作

发布时间  :2019-05-08 10:11 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :7863次 字号:

        5月7日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届五十六次常务会议,传达上级有关会议精神,研究部署进一步做好中央环保督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见整改等工作。

  会议传达学习了省环境保护督察整改工作领导小组第六次会议精神。会议强调,全市各级、各有关部门要按照中央和省的要求,压实责任、敢于担当,严格对照整改方案,高标准、严要求推进整改工作,确保按时完成整改任务。一要压实整改工作主体责任。各级各有关部门“一把手”要亲自抓,负总责,对整改工作进展不理想的要现场跟踪督办、专题部署加快推进,切实把环保督察整改工作抓实抓严。二要坚决打赢水污染防治攻坚战。要加快推进县级饮用水水源地保护区整治、城镇污水处理设施建设、南山河污水治理等重点工作,推动水环境质量持续改善。生态环境部门要加强监督管理,每月向市政府报告整改落实情况。三要着力解决固体废物污染突出问题。要规范危险废物、工业固废管理,加快固废处理中心和垃圾焚烧厂建设。同时,要重点盯紧石材废渣处置工作,坚决遏制石材废渣非法转移和倾倒现象,强力打击固体废物环境污染违法行为。

  会议传达学习了全省退役军人服务保障工作推进会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,落实好省委、市委的决策部署,切实抓好我市退役军人服务体系建设。同时,要把退役军人作为就业重点人群,多措并举协助退役军人解决就业问题。

  会议研究了国道324线腰古至茶洞段改线工程和国道324线腰古至迳口段路面改造工程有关事项。会议强调,这两项工程对优化市域交通和城镇发展空间、提升中心城区首位度、助力乡村振兴具有重要意义。要提高政治站位,强化责任担当,采取有力措施抓紧落实工程建设各项工作,力争早日动工。

  会议还研究了其他事项。

×关闭