• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 常务会议 正文

王胜主持召开市政府六届五十三次常务会议 研究部署春耕生产和国家森林城市建设规划等工作

发布时间  :2019-03-23 10:58 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :12580次 字号:

[点击查看视频]
 

322午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届次常务会议,传达上级有关会议精神,研究部署春耕生产和国家森林城市建设总体规划工作

会议传达学习了全省春耕生产现场会精神。会议强调,全市各级各有关部门要认真贯彻落实会议精神,一要加强组织领导,认真落实粮食安全责任制,坚持粮食稳定发展目标不动摇;二要抓好春耕备耕各项工作,大力开展农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”服务,保障春耕生产顺利开展;三要扎实做好乡村振兴重点工作,全力打好脱贫攻坚战,全域推进农村人居环境整治,扎实推进现代农业产业园建设,抓好农村改革各项工作,进一步健全乡村治理体系。

会议听取了我市在自然资源和城乡规划领域开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议强调,全市各级各有关部门要加强沟通协作,攻坚克难,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要强化线索摸查,加大执法打击力度,坚决打击整治在征地拆迁、盗采矿产资源、违法用地和违法建设等领域的涉黑涉恶行为

会议研究并原则通过了《广东省云浮市国家森林城市建设总体规划(20182027年)》。该规划立足我市山水相融、林江相依的自然地理特征和岭南特色风貌,以“绿色云浮、生态家园”为主题,分为近期、中期、远期三个建设阶段,重点建设森林生态、森林服务、森林产业、森林生态文化和城市森林支撑五大森林体系。通过创建国家森林城市,有效推动我市造林绿化从追求数量向注重数量和质量并重转变,打造多层次、多色彩、高标准、高质量的森林景观,构建“山林+园林+林带”为框架、森林植被为主体的国土生态安全屏障,建设林城一体、生态优美、绿色宜居的生态家园。

会议还研究了其他事项。

×关闭