• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 常务会议 正文

王胜主持召开市政府六届五十二次常务会议 研究部署扫黑除恶和发展先进装备制造业等工作

发布时间  :2019-03-01 09:23 来源  :云浮日报社 浏览次数  :8768次 字号:

       2月28日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届五十二次常务会议,传达上级有关会议精神,研究部署扫黑除恶和发展先进装备制造业等工作。
    会议传达学习了省委、省政府领导关于扫黑除恶工作的批示精神和全省扫黑除恶专项斗争视频工作会议精神。会议强调,全市各级、各有关部门要认真抓好贯彻落实,要聚焦人民群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域,通过强化线索核查、加强重点案件侦办、深挖黑恶势力“保护伞”等措施,确保扫黑除恶专项斗争扎实推进。今年要在“扫黑、除恶、治乱”重点领域有新突破,坚决打击整治在金融、征地拆迁、环境保护和治理、矿产及河沙开采等重点领域的涉黑涉恶行为。市政府常务会议将分别专题听取重点领域扫黑除恶工作进展情况汇报,研究部署相关工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
    会议传达学习了2019年省推进珠江西岸先进装备制造产业带建设联席会议精神。会议强调,要积极服务石材机械、现代农牧装备等传统优势装备制造产业,推动其实现高质量发展;要提高站位、统一思想、增强信心,大力推进氢能产业发展,着力打造战略性新兴产业;要进一步优化产业发展政策环境,加大对高端龙头项目的招商引资力度,推动先进装备制造产业集聚集约发展。
    会议传达学习了《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》精神。会议要求,全市各级、各部门要认真贯彻落实通知精神,建立完善正向激励机制,充分调动各单位干事创业的积极性、主动性和创造性,以钉钉子精神攻坚克难,真抓实干,促进市委、市政府各项重大决策部署落实到位。
    会议还研究了其他事项。
×关闭